Просмотров: 43

Киш с курицей и грибами

Рецепт "Киш с курицей и грибами" с фото, шаги 1-14 за 1 час

Киш с курицей и грибами
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Тесто

- Мука пшеничная  250 грамм

- Масло сливочное  125 грамм

- Соль  0,5 ч. л.

- Яйцо куриное  1 штука

Начинка

- Филе куриное  400 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Шампиньоны  250 грамм

- Масло подсолнечное  20 мл

- Соль  1 ч. л.

- Карри  по вкусу

- Специи  по вкусу

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сливки (20%)  200 мл

- Сыр твердый  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
217
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
13.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Киш - это открытый пирог французской кухни с различными начинками. В данном рецепте - начинка из филе курицы с грибами под сырной корочкой.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим тесто Приготовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 2

Перетираем масло с мукой руками, Перетираем масло с мукой руками, пока не получится крошка. Добавляем яйцо.

Шаг 3

Замешиваем тесто, оно не должно Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто липкое, добавляем немного муки. Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник.

Шаг 4

Для приготовления начинки нарезаем куриное Для приготовления начинки нарезаем куриное филе на кусочки и обжариваем в разогретом подсолнечном масле, пока мясо не посветлеет.

Шаг 5

Добавляем соль, карри, специи по Добавляем соль, карри, специи по вкусу, перемешиваем и убираем на время в сторону.

Шаг 6

Нарезаем кубиками лук и слегка Нарезаем кубиками лук и слегка обжариваем его.

Шаг 7

Добавляем в сковородку шампиньоны и Добавляем в сковородку шампиньоны и обжариваем, пока из них не испарится влага.

Шаг 8

Для заливки смешиваем в миске Для заливки смешиваем в миске яйца со сливками и специями. Сливки можно заменить нежирной сметаной.

Шаг 9

Достаём тесто из холодильника, раскатываем Достаём тесто из холодильника, раскатываем его, выкладываем в форму и прокалываем в нескольких местах вилкой. По краям формируем невысокие бортики.

Шаг 10

Выкладываем на тесто куриное филе Выкладываем на тесто куриное филе.

Шаг 11

Сверху кладём лук с грибами Сверху кладём лук с грибами.

Шаг 12

Заливаем яично - сливочной смесью Заливаем яично - сливочной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.

Шаг 13

Почти готовый киш посыпаем натёртым Почти готовый киш посыпаем натёртым сыром и ставим обратно в духовку на 5 - 10 минут.

Шаг 14

Даём пирогу немного остыть, перекладываем Даём пирогу немного остыть, перекладываем на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Киш с курицей и грибами"

Похожие рецепты

Наверх