Просмотров: 25

Утро в сковороде

Рецепт "Утро в сковороде", шаги 1-5 за 20 минут

Утро в сковороде
Автор:

Екатерина

Категория:

Завтраки

Время приготовления:

20 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  5 штук

- Помидоры черри  7 штук

- Перец болгарский  2 штуки

- Сыр сулугуни  150 грамм

- Укроп  6 веточек

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
96
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
2.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Начнем с яиц: возьмем глубокую емкость, разобьем в нее яйца. Миксером начнем взбивать на малой скорости, потом перейдем к более быстрому режиму, добавим щепотку соли, так яйца станут пышнее. Взбиваем не более 2 минут.

Шаг 2

Когда яйца готовы, приступим к остальным компонентам. Помидоры,перец и зелень следует вымыть, перец разрезать и очистить от семечек. Укроп отделить от пучка и хорошо промыть.

Шаг 3

Помидоры и перец нарезать на кубики. Раскалить сковородку и добавив немного масла, выложить помидоры и перец. Слегка обжарить с двух сторон, помешивая. Пока готовятся овощи, займемся сыром: сыр следует потереть на мелкой терке, если натирать нет возможности то можно воспользоваться блендером и измельчить сыр механическим способом.

Шаг 4

Когда овощи на сковороде подрумянились, выльем на них взбитые яйца и посыпаем сверху измельченным сыром. Закрываем крышкой и убавляем огонь. Время приготовления омлета, после добавления яиц, примерно 5 минут, омлет должен подняться. Не открывайте крышку, чтобы он не осел раньше времени.

Шаг 5

После того как омлет будет готов, посыпьте его зеленью укропа и черным перцем для аромата. Ваш великолепный завтрак готов. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Утро в сковороде"

Похожие рецепты

Наверх