Просмотров: 37

Утка с яблоками замаринованная в апельсинах

Рецепт "Утка с яблоками замаринованная в апельсинах" с фото, шаги 1-4

Утка с яблоками замаринованная в апельсинах
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Утка  2-3 кг

- Апельсин  4 штуки

- Яблоко  3 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
40
ккал
Белки
0.7
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
8.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Режим апельсины пополам, и вилкой Режим апельсины пополам, и вилкой или специальным приспособлением, выжимаем из них весь сок и мякоть.

Шаг 2

Утку тщательно моем, обсушиваем, натираем Утку тщательно моем, обсушиваем, натираем солью. Укладываем в глубокую форму и заливаем всю утку соком и мякотью апельсин. Мякоть можно положить и внутрь утки. Оставим мариноваться утку на сутки, периодически переворачивая ее.

Шаг 3

Яблоки моем, режим на дольки Яблоки моем, режим на дольки. Утку очищаем от всей мякоти апельсин, и фаршируем утку яблоками.

Шаг 4

Запекаем утку в духовке при 180 градусах, на протяжении двух часов. Что бы утка не была сухой, ее можно периодически поливать апельсиновым соком. Приятного аппетита!!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Утка с яблоками замаринованная в апельсинах"

Похожие рецепты

Наверх