Просмотров: 367

Устрицы

Рецепт "Устрицы", шаги 1-2 за 25 минут

Устрицы
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Лимон  1 штука

- Лед  по вкусу

- Устрицы свежие  1 кг

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
101
ккал
Белки
12.6
грамм
Жиры
5.4
грамм
Углеводы
0.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Устрицы хорошо сохраняются, если держать их в холодном месте, укрыв мхом или водорослями.

Способ приготовления:

Шаг 1

Раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1—2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда и застелить салфеткой.

Шаг 2

К устрицам подать лимон, разрезанный на 2—3 части, или лимонный сок. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Устрицы"

Похожие рецепты

Наверх