Просмотров: 52

Тыквенный суп

Рецепт "Тыквенный суп", шаги 1-4 за 50 минут

Тыквенный суп
Автор:

Екатерина

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Тыква  1 кг

- Лук репчатый  60 грамм

- Вода  100 грамм

- Масло сливочное  45 грамм

- Мука пшеничная  30 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сыр полутвердый  100 грамм

- Сухари панировочные  45 грамм

- Лист лавровый  по вкусу

- Перец красный жгучий  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
103
ккал
Белки
3.9
грамм
Жиры
5.5
грамм
Углеводы
9.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 минут. Остаток воды слить, лавровый лист вынуть.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец, хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки, размешивать до тех пор, пока не закипят. Варить 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

Взбить с маслом желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая,что бы масса не свернулась.Тыкву и половину натертого сыра смешать с соусом, блендером все измельчить, до однородной массы.

Шаг 4

Разлить по горшочкам, поставить в разогретую духовку (до 180*) на 30 минут. Перед тем как все будет готово, посыпать горшочки оставшимся сыром и панировочными сухарями. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыквенный суп"

Похожие рецепты

Наверх