Просмотров: 191

Тыквенный мусс

Рецепт "Тыквенный мусс" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Тыквенный мусс
Автор:

Катя

Категория:

Десерты

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Тыква (мякоть)  400 грамм

- Крупа манная  4 ст. л.

- Сахар  4 ст. л.

- Лимон  1/2 штуки

- Цедра апельсина  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
103
ккал
Белки
2.1
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
23.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Свежую или замороженную тыкву положите Свежую или замороженную тыкву положите в кастрюлю, залейте 200 мл холодной воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на маленьком огне примерно 15 минут - тыква должна стать мягкой.

Шаг 2

В другую кастрюлю налейте 400 В другую кастрюлю налейте 400 мл холодной воды, добавьте сахар и манную крупу. Перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2-3 минуты. Можно воспользоваться венчиком, чтобы масса оставалась однородной, без комочков.

Шаг 4

Из половины лимона выжать сок Из половины лимона выжать сок.

Шаг 5

В емкость для взбивания положить В емкость для взбивания положить остывшие манку и тыкву, вместе с жидкостью, в которой она варилась. Добавить лимонный сок.

Шаг 6

Взбивайте миксером на высокой скорости Взбивайте миксером на высокой скорости. Во время взбивания масса насытиться пузырьками воздуха и увеличится в объеме, станет воздушной.

Шаг 7

Разложите взбитую массу в креманки Разложите взбитую массу в креманки или бокалы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсьте мусс стружкой из цедры апельсина - она подчеркнет цвет тыквы, которая в процессе приготовления утратила свой яркий цвет, но не пользу. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыквенный мусс"

Похожие рецепты

Наверх