Просмотров: 166

Тыквенный десерт

Рецепт "Тыквенный десерт" с фото, шаги 1-7

Тыквенный десерт
Автор:

Катя

Категория:

Десерты

Ингредиенты:

- Сливки (15%)  100 мл

- Сахар  2 ст. л.

- Агар-агар  4 грамма

- Корица  1 щепотка

- Цедра апельсина  1 щепотка

- Тыква  800 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
64
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
1.9
грамм
Углеводы
10.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Для этого десерта используйте только агар-агар, чтоб десерт получился истинно шикарным.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить от семян, Тыкву вымыть, очистить от семян, кожуру оставить. Выложить на антипригарный коврик, пергамент, либо смазанную сливочным маслом фольгу мякотью вниз. Запечь при 180 с до мягкости, примерно 1 - 1,2 часа. У меня через час тыква стала мягкой, я легко проткнула ее вилкой для мяса.

Шаг 2

Готовую тыкву немного остудить и Готовую тыкву немного остудить и вынуть мякоть ложкой.

Шаг 3

Пюрировать блендером Пюрировать блендером.

Шаг 4

В сливки добавить агар-агар, сахар, В сливки добавить агар-агар, сахар, корицу, цедру, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

Шаг 5

Влить сливочную смесь в тыквенное Влить сливочную смесь в тыквенное пюре и тщательно перемешать.

Шаг 6

Разложить массу по силиконовым формочкам Разложить массу по силиконовым формочкам и отправить в холодильник на пару и более часов.

Шаг 7

Охлажденный десерт перевернуть из формочек Охлажденный десерт перевернуть из формочек сразу на тарелочку.
Теги рецепта
В духовке В блендере

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыквенный десерт"

Похожие рецепты

Наверх