Просмотров: 185

Тыквенный чизкейк

Рецепт "Тыквенный чизкейк" с фото, шаги 1-6 за 1 час 20 минут

Тыквенный чизкейк
Автор:

Катя

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Печенье  150 грамм

- Масло топленое  50 грамм

- Орехи грецкие  50 грамм

- Сыр сливочный  450 грамм

- Сахарная пудра  100 грамм

- Тыква  250 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Ванильный сахар  1 ч. л.

- Корица  0,5 ч. л.

- Карамель  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
265
ккал
Белки
5.4
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
21.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Этот чизкейк покорит вас, даже если вы не любите тыкву,

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовим основу для тыквенного чизкейка Приготовим основу для тыквенного чизкейка. Печенье измельчаем в чаше блендера, добавляем орехи и снова измельчаем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 2

Готовую основу выкладываем в форму Готовую основу выкладываем в форму для выпечки и плотно утрамбовываем ложкой. Ставим в холодильник и приступим к приготовлению начинки для тыквенного чизкейка.

Шаг 3

В миске слегка взбиваем сливочный В миске слегка взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с сахарной пудрой до получения однородной массы. (желательно использовать сливочный сыр комнатной температуры, так как при взбивании холодного сыра образуются комочки. Если вы используете творог, то лучше сначала протереть его через сито). Далее добавляем в смесь корицу и ванильный сахар и перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Добавляем в сыр тыквенное пюре Добавляем в сыр тыквенное пюре и слегка взбиваем. Далее по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 180°С (360°F) Духовку разогреваем до 180°С (360°F). Выливаем нашу начинку на подготовленную основу и отправляем наш тыквенный чизкейк в разогретую духовку на 40-50 минут.

Шаг 6

У готового чизкейка будет слегка У готового чизкейка будет слегка дрожать серединка. Чизкейк достать из духовки и дать остыть. Завернуть пищевой пленкой или накрыть и отправить в холодильник на 3-4 часа для застывания. Подавать тыквенный чизкейк с карамельным соусом и орешками.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыквенный чизкейк"

Похожие рецепты

Наверх