Просмотров: 242

Тыквенные булочки с тимьяном и чесноком

Рецепт "Тыквенные булочки с тимьяном и чесноком" с фото, шаги 1-10 за 3 часа 40 минут

Тыквенные булочки с тимьяном и чесноком
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Ингредиенты:

- Дрожжи  2 ч. л.

- Молоко  250 мл

- Тыква  400 грамм

- Мука  500 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Сахар  1 ст. л.

- Тимьян  1/2 пучка

- Чеснок  4 зуб.

- Масло оливковое  4 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
216
ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
35.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Тыкву нарезать на кусочки, посыпать Тыкву нарезать на кусочки, посыпать солью и листиками тимьяна (взять половину от указанного количества), сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь до готовности при 200 градусах в течение 30 минут.

Шаг 2

Тыкву остудить и пюрировать блендером Тыкву остудить и пюрировать блендером до однородности.

Шаг 3

Сухие дрожжи, сахар и соль Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать в теплом молоке.

Шаг 4

Добавить 250 г просеянной муки, Добавить 250 г просеянной муки, перемешать.

Шаг 5

Добавить тыквенное пюре (1 стакан), Добавить тыквенное пюре (1 стакан), перемешать.

Шаг 6

Добавить пропущенный через пресс чеснок, Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшиеся листики тимьяна, оставшуюся муку (250 г), 2 ст. л. оливкового масла и хорошо вымесить (около 10 минут). Важно: тесто должно оставаться немного липким, но хорошо отходить от рук! Главное – не пересыпать муки, иначе хлеб не получится воздушным и нежным.

Шаг 7

В смазанную форму (1 ст В смазанную форму (1 ст. л. оливкового масла) выложить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1, 5 часа.

Шаг 8

Тесто должно хорошо увеличиться в Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Шаг 9

Разделить тесто на равные 10-12 Разделить тесто на равные 10-12 частей, сформировать булочки и оставить на расстойке минут 15-20 в теплом месте. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Шаг 10

Готовые булочки полностью остудить Готовые булочки полностью остудить.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыквенные булочки с тимьяном и чесноком"

Похожие рецепты

Наверх