Просмотров: 138

Тыквенно-свинное рагу

Рецепт "Тыквенно-свинное рагу" с фото, шаги 1-10 за 1 час

Тыквенно-свинное рагу
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Свинина  500 грамм

- Тыква (мякоть)  350 грамм

- Картофель  300 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Чеснок  2 зуб.

- Томаты в собственном соку  400 грамм

- Бекон  150 грамм

- Перец кайен  1/4 ч. л.

- Имбирь  1/4 ч. л.

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Орех мускатный  по вкусу

- Масло растительное  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
151
ккал
Белки
7.1
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
5.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сытные, жирноватые блюда согревают организм гораздо быстрее и придают ему энергии.

Способ приготовления:

Шаг 1

Довольно сытный и несложный набор Довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.

Шаг 2

Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см. Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.

Шаг 3

Натереть мясо набором специй и Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами.

Шаг 4

Нарезать мелко лук и чеснок Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.

Шаг 5

Нарезать полосками или кубиками бекон Нарезать полосками или кубиками бекон или ветчину. Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон или ветчину 2-3 мин.

Шаг 6

Поджареный бекон отложить отдельно в Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.

Шаг 7

Выложить поджареное мясо к бекону Выложить поджареное мясо к бекону. На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.

Шаг 8

Томаты в собственном соку протереть Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона). Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стакана). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.

Шаг 9

Добавить в сотейник картофель с Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.

Шаг 10

Рагу получается мясное, овощное, немного Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В сотейнике

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыквенно-свинное рагу"

Похожие рецепты

Наверх