Просмотров: 187

Шоколадно-тыквенный хлеб

Рецепт "Шоколадно-тыквенный хлеб" с фото, шаги 1-13 за 30 минут

Шоколадно-тыквенный хлеб
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Тыква (мякоть)  150 грамм

- Дрожжи  1 ч. л.

- Молоко  150 мл

- Сахар  1 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Яйцо куриное  2 штуки

- Масло растительное  50 мл

- Какао-порошок  1 ст. л.

- Мука  350 грамм

- Сливки  1 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
248
ккал
Белки
6.6
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
35.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Я приготовила несладкий вариант, но при желании всегда можно добавить больше сахара.

Способ приготовления:

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка. Тыкву отварить, пюрировать в блендере.

Шаг 2

Отдельно взбить 1 яйцо и Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать.

Шаг 3

Влить подошедшую опару, перемешать Влить подошедшую опару, перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку (муки может Добавить просеянную муку (муки может понадобится больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 5

Тесто разделить на 2 равные Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить.

Шаг 6

Выложить оба вида теста в Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шаг 7

Подошедшее тесто хорошо обмять Подошедшее тесто хорошо обмять.

Шаг 8

Раскатать по отдельности 2 овальных Раскатать по отдельности 2 овальных пласта.

Шаг 9

Выложить шоколадный пласт теста на Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом.

Шаг 10

Выложить рулет в смазанную маслом Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30.

Шаг 11

Подошедший рулет смазать яичным желтком Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 градусах около 30 минут.

Шаг 12

Готовому хлебу дать остыть Готовому хлебу дать остыть.

Шаг 13

Вот такая красота получается в разрезе. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В блендере В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Шоколадно-тыквенный хлеб"

Похожие рецепты

Наверх