Просмотров: 133

Тыква маринованная пряная на зиму

Рецепт "Тыква маринованная пряная на зиму" с фото, шаги 1-5 за 1 час 15 минут

Тыква маринованная пряная на зиму
Автор:

Катя

Категория:

Соленья

Время приготовления:

1 час 15 минут

Ингредиенты:

- Тыква (мякоть)  2,2 кг

- Перец чили  160 грамм

- Чеснок  150 грамм

- Масло подсолнечное  80 грамм

- Вода  1 литров

- Уксус  200 мл

- Соль  50 грамм

- Сахар  350 грамм

- Перец душистый  5 штук

- Перец черный свежемолотый  0,5 ст. л.

- Лист лавровый  5 штук

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Вкусная, ароматная и красивая тыква украсит ваш стол. Рецепт для мультиварки.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тыкву очистить от кожицы и Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками. Чили и чеснок порезать произвольно.

Шаг 2

В режиме "паста" - 5 В режиме "паста" - 5 минут приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут.

Шаг 3

Программу выключить и в чашу Программу выключить и в чашу к маринаду выложить овощи и масло. Варить в режиме "тушение" - 35 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

Отделить маринад от овощей (с Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага). Промытые банки и крышки (на это количество тыквы ушло 4 банки по 700мл) простерилизовать в режиме "пар".

Шаг 5

Овощи разложить по банкам по Овощи разложить по банкам по плечики. Маринад снова довести до кипения в программе "паста" - 2 минуты. Кипящим маринадом залить банки и закупорить. Дать остыть банкам вверх дном на полотенце.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тыква маринованная пряная на зиму"

Похожие рецепты

Наверх