Просмотров: 15

Творожный сыр из кефира

Рецепт "Творожный сыр из кефира" с фото, шаги 1-6 за 1 час

Творожный сыр из кефира
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Кефир 3.2%  2 литров

- Яйцо куриное  1 штука

- Масло сливочное  20 грамм

- Соль  1 ч. л.

- Сода  0,5 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
65
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
4.2
грамм
Углеводы
4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежный творожный сыр легко приготовить в домашних условиях. С ним можно сделать бутерброды или использовать для приготовления других блюд.

Способ приготовления:

Шаг 1

Переливаем кефир в кастрюлю с Переливаем кефир в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь или на паровую баню.

Шаг 2

Варим до тех пор, пока Варим до тех пор, пока не начнёт отделяться сыворотка. Затем переливаем в дуршлаг, предварительно застелив его двойным слоем марли и даём жидкости полностью стечь. Можно поставить под не очень тяжёлый пресс на 30 минут.

Шаг 3

Перекладываем получившийся творог обратно в Перекладываем получившийся творог обратно в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, соду и сливочное масло.

Шаг 4

Всё перемешиваем блендером до однородности, Всё перемешиваем блендером до однородности, снова ставим на водяную баню и варим, постоянно перемешивая, минут 15.

Шаг 5

Перекладываем горячий сыр в ёмкость, Перекладываем горячий сыр в ёмкость, смазанную сливочным маслом и оставляем остывать, затем убираем в холодильник.

Шаг 6

Нарезаем готовый сыр и подаём Нарезаем готовый сыр и подаём к столу. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Творожный сыр из кефира"

Похожие рецепты

Наверх