Просмотров: 86

Творожный пирог

Рецепт "Творожный пирог", шаги 1-3 за 50 минут

Творожный пирог
Автор:

Мария

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  4 штуки

- Сахар  1,5 стакана

- Масло сливочное  250 грамм

- Мука пшеничная  2,5 стакана

- Сода  1 ч. л.

- Лимон  1 штука

- Творог 5%  500 грамм

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
306
ккал
Белки
8.5
грамм
Жиры
13.9
грамм
Углеводы
37
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

3 яйца взбить добела со стаканом сахарного песка. Положить 200 г размягченного масла, смешать с 1 чайной ложкой соды, погашенной в лимоне, прокрученном через мясорубку вместе с цедрой.

Шаг 2

Добавить муку и замесить тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложив в нее тесто, распределить его равномерно, сделав по кругу бортик высотой 1,5— 2 см. Заполнить углубление начинкой, смазать сверху желтком и поместить в духовой шкаф на 40—50 минут. Готовность пирога определяется образованием небольшого зазора между пирогом и противнем.

Шаг 3

Приготовление начинки. Смешать творог с оставшимся от одного яйца белком и половиной стакана сахарного песка, добавить 50 грамм масла и щепотку ванили. Все хорошо перемешать. Чтобы начинка стала более нежной, вы можете добавить в нее 2—3 столовые ложки сметаны. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Творожный пирог"

Похожие рецепты

Наверх