Просмотров: 374

Творожно-имбирная запеканка

Рецепт "Творожно-имбирная запеканка" с фото, шаги 1-4 за 40 минут

Творожно-имбирная запеканка
Автор:

Катя

Категория:

Запеканки

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Творог 1%  200 грамм

- Имбирь  50 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Соль  1 щепотка

- Кунжут  1 ст. л.

- Сахарная пудра  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
120
ккал
Белки
13.5
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
3.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Корень имбиря натереть на терке Корень имбиря натереть на терке. Взбить желтки до посветления. Творог, имбирь, соль, кунжут и взбитый желток перемешать.

Шаг 2

Взбить белки до пиков и Взбить белки до пиков и аккуратно ввести их в творог. Перемешать силиконовой лопаткой. Желательно перемешивать лишь в одном направлении, например, по часовой стрелке. Это позволит запеканке быть воздушнее.

Шаг 3

В подготовленную форму выложить творожную В подготовленную форму выложить творожную массу и разровнять. Масло для смазывания я не использую в целях снижения калорийности. Да и не нужно в случае, если вы подадите на стол блюдо в керамической посуде, в которой запеканка готовилась.

Шаг 4

Выпекать 40 минут при 180ºС. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Творожно-имбирная запеканка"

Похожие рецепты

Наверх