Просмотров: 142

Творожная пасха

Рецепт "Творожная пасха" с фото, шаги 1-6 за 30 минут

Творожная пасха
Автор:

Мария

Категория:

Десерты

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Творог 5%  700 грамм

- Масло сливочное  150 грамм

- Изюм  50 грамм

- Сметана  180 грамм

- Сахар  150 грамм

- Ванильный сахар  2 ч. л.

- Яйцо куриное  2 штуки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
236
ккал
Белки
10.5
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
15.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Ароматная творожная пасха с добавлением изюма - одно из главных украшений стола на праздник.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кладём в миску творог и Кладём в миску творог и растираем его вилкой. Если творог крупнозернистый, то его можно перетереть через сито. Добавляем в него промытый изюм и растопленное сливочное масло. Тщательно размешиваем.

Шаг 2

Выкладываем в творог сметану и Выкладываем в творог сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем венчиком и отвариваем на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой.

Шаг 4

Перекладываем горячую яичную массу в Перекладываем горячую яичную массу в творог и ещё раз всё тщательно смешиваем.

Шаг 5

Пасочницу застилаем двумя слоями марлевой Пасочницу застилаем двумя слоями марлевой ткани и кладём в неё творог. Прикрываем марлей сверху, кладём тяжёлую тарелку и ставим в холодильник часов на 12 или больше.

Шаг 6

По прошествии времени достаём творог По прошествии времени достаём творог из формы, убираем марлю и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Творожная пасха"

Похожие рецепты

Наверх