Просмотров: 142

Тушёная говядина

Рецепт "Тушёная говядина" с фото, шаги 1-9 за 1 час

Тушёная говядина
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Говядина  500 грамм

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Чеснок  4 зуб.

- Томатная паста  2 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло подсолнечное  15 мл

- Вода  200 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
120
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
7.8
грамм
Углеводы
2.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Говядина, приготовленная по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, независимо от того, старое это мясо или молодое.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем мясо средними кубиками Нарезаем мясо средними кубиками.

Шаг 2

Очищенную морковь режем четвертинками кружочков Очищенную морковь режем четвертинками кружочков.

Шаг 3

Чеснок нарезаем кубиками, не очень Чеснок нарезаем кубиками, не очень мелко.

Шаг 4

В сковороде раскаляем масло и В сковороде раскаляем масло и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем, помешивая, пока мясо слегка не посветлеет.

Шаг 5

Кладём в мясо чеснок Кладём в мясо чеснок. Жарим около минуты.

Шаг 6

Кладём кусочки моркови, перемешиваем и Кладём кусочки моркови, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Шаг 7

Добавляем к мясу лук, снова Добавляем к мясу лук, снова перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 8

Посыпаем солью и свежемолотым чёрным Посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Добавляем томатную пасту и вливаем воду. Тушим на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Если это молодое мясо, будет достаточно 20 - 30 минут. Старое мясо будет готовится дольше, примерно полтора - два часа.

Шаг 9

Подавать мясо хорошо со спагетти Подавать мясо хорошо со спагетти или картошкой пюре. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде С мясом

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тушёная говядина"

Похожие рецепты

Наверх