Просмотров: 362

Треска с тыквой

Рецепт "Треска с тыквой" с фото, шаги 1-6 за 1 час

Треска с тыквой
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Картофель  200 грамм

- Перец черный  3 штуки

- Тимьян  3 веточки

- Тыква (мякоть)  200 грамм

- Треска  300 грамм

- Лимон  0,4 штуки

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Масло оливковое  3 ст. л.

- Бульон овощной  2 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
75
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
4.1
грамм
Углеводы
4.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Повседневное блюдо с нежным и пряным вкусом. По желанию эту вкуснятину можно дополнить маринадами или салатом из свежих овощей. Это блюдо имеет приятный кисло–соленый привкус и нежный аромат трав. Этим яством приятно наслаждать под бокальчик белого полусухого вина или со стаканчиком цитрусового сока.

Способ приготовления:

Шаг 1

В первую очередь разогреваем духовку В первую очередь разогреваем духовку до 200 °C и застилаем глубокий антигарный противень листом пищевой алюминиевой фольги. Берем 300 грамм свежего филе трески, промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней влаги.

Шаг 2

Филе можно запекать целиком или Филе можно запекать целиком или нарезать пластами, все зависит от вашего вкуса. Подготовленную рыбу кладем в глубокую тарелку, посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем и поливаем 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем отрезаем от 1 лимона небольшую дольку и выдавливаем рукой сок цитруса на филе. Оставляем треску в таком виде до того момента, когда ее надо будет запекать, за это время она пропитается ароматом перца и вкусом соли.

Шаг 3

Чистим от кожуры картофель и Чистим от кожуры картофель и кусочек тыквы. Промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков воды. Поочередно укладываем овощи на разделочную доску и нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Тыкву перекладываем в глубокую тарелку, а картофель закидываем в небольшую кастрюльку и заливаем 2 стаканами овощного бульона.

Шаг 4

Включаем плиту на средний огонь Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю с картофелем. После закипания жидкости добавляем 1 ветку свежего тимьяна и 3 горошины черного перца. Варим клубнеплоды в течение 10 минут. После добавляем к картофелю нарезанную тыкву и варим их вместе еще 10 минут, периодически помешивая. Выключаем плиту.

Шаг 5

Выкладываем на подготовленный противень все Выкладываем на подготовленный противень все отваренные овощи. Затем вливаем 1 стакан бульона, в котором варилась тыква с картофелем. Сверху на овощи кладем филе трески, 2 веточки тимьяна, вливаем 2 столовые ложки растительного масла и посыпаем по вкусу черным молотым перцем. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливая противень на средний стеллаж. Запекаем блюдо в течение 20 – 25 минут, за это время овощи станут полностью рассыпчатыми и нежными. Рыба дойдет до полной готовности и при этом впитает в себя аромат овощей, специй и трав. Почти весь овощной бульон выпарится и на дне останется небольшой слегка густой соус. По истечении нужного времени выключаем духовой шкаф . Раскладываем рыбку с овощами по тарелкам, всего получится 2 – 3 порции.

Шаг 6

Треска с тыквой подается в Треска с тыквой подается в горячем виде как отдельное блюдо.
Теги рецепта
В кастрюле В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Треска с тыквой"

Похожие рецепты

Наверх