Просмотров: 13

Традиционная селёдка под шубой

Рецепт "Традиционная селёдка под шубой" с фото, шаги 1-8 за 30 минут

Традиционная селёдка под шубой
Автор:

Мария

Категория:

Салаты

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

- Сельдь  250 грамм

- Свекла  1 - 2 штуки

- Картофель  2 штуки

- Морковь (средняя)  2 - 3 штуки

- Яйцо куриное  3 - 4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Майонез  250 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Селёдка под шубой - одно из самых любимых блюд на праздничном столе.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления этого салата лучше Для приготовления этого салата лучше взять филе сельди. Нарезаем её небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.

Шаг 2

Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком и кладём на селёдку.

Шаг 3

Отвариваем свеклу, даём ей остыть Отвариваем свеклу, даём ей остыть. Очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и кладём сверху на селёдку с луком.

Шаг 4

Смазываем свеклу майонезом Смазываем свеклу майонезом. Далее все слои нужно смазывать майонезом.

Шаг 5

Отваренную картошку также натираем на Отваренную картошку также натираем на мелкой тёрке или разминаем в пюре и выкладываем на свеклу.

Шаг 6

Следующий слой - натёртая на Следующий слой - натёртая на мелкой тёрке варёную морковь.

Шаг 7

Яйца отвариваем, отделяем белки от Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Отдельно натираем белки и желтки на тёрке с маленькими отверстиями. Выкладываем сначала белок, затем желток.

Шаг 8

Ставим салат в холодильник примерно Ставим салат в холодильник примерно на пол часа, затем подаём к столу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Традиционная селёдка под шубой"

Похожие рецепты

Наверх