Просмотров: 193

Торт творожный

Рецепт "Торт творожный", шаги 1-4 за 50 минут

Торт творожный
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:
Для теста

- Желток яичный  2 штуки

- Сахар  100 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Сода  щепотки

- Уксус  1 ст. л.

- Мука пшеничная  по вкусу

Для начинки

- Творог 5%  300 грамм

- Сахар  100 грамм

- Желток яичный  2 штуки

- Ванилин  по вкусу

- Сахарная пудра  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
315
ккал
Белки
9.4
грамм
Жиры
17.6
грамм
Углеводы
29.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике чайной ложки облить несколькими каплями уксуса и все тщательно растереть.

Шаг 2

Всыпать муку и замесить тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось не очень густым. Из приготовленной массы выпечь корж.

Шаг 3

Приготовить творожную начинку. Жирный творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемешать и равномерно разложить на выпеченном корже. Сверху залить белковым кремом. Для этого белки взбить в пену, добавить сахарный песок и ванилин.

Шаг 4

Приготовленный торт поставить в духовку на 10—15 минут, чтобы крем слегка зарумянился. Все по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт творожный"

Похожие рецепты

Наверх