Просмотров: 201

Торт Теща

Рецепт "Торт Теща", шаги 1-3 за 1 час

Торт Теща
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для теста

- Масло сливочное  200 грамм

- Мука пшеничная  300 грамм

- Желток яичный  2 штуки

- Сахар  50 грамм

- Соль  по вкусу

- Молоко  50 грамм

Для начинки

- Сахар  250 грамм

- Желток яичный  8 штук

- Орехи грецкие  200 грамм

- Белок яичный  10 штук

- Сухари панировочные  2 ст. л.

- Ванилин  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
462
ккал
Белки
7.5
грамм
Жиры
28.4
грамм
Углеводы
44.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Из сливочного масла, муки, яичных желтков, сахара, соли и молока замесить тесто средней консистенции, разделить его на 2 части и поставить в холодное место на 1 час.

Шаг 2

Форму для выпечки тортов смазать маслом и посыпать мукой, уложить в нее половину теста, намазать его начинкой, накрыть другой половиной теста, поверхность смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать торт в горячей духовке.

Шаг 3

Приготовление начинки. Сахар и желтки взбить в пену, ввести в нее постепенно молотые грецкие орехи, крепкую пену из яичных белков, панировочные сухари, ванилин. Торт посыпать измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Теща"

Похожие рецепты

Наверх