Просмотров: 73

Торт слоеный с кремом

Рецепт "Торт слоеный с кремом", шаги 1-6 за 1 час

Торт слоеный с кремом
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  337 грамм

- Масло сливочное  225 грамм

- Яйцо куриное  20 грамм

- Кислота лимонная  0.5 грамма

- Вода  119 грамм

- Сахарная пудра  15 грамм

- Сахарная пудра  107 грамм

- Масло сливочное  201 грамм

- Молоко сгущенное  80 грамм

- Коньяк  7 грамм

- Ванильный сахар  15 грамм

- Мука пшеничная  67 грамм

- Масло сливочное  44 грамма

- Яйцо куриное  4 штуки

- Соль  0.5 грамма

- Кислота лимонная  0.1 грамма

- Вода  24 грамма

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
414
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
29
грамм
Углеводы
33.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В холодной воде растворить соль, добавить уксусную кислоту, яйца, всыпать муку ( 15 процентов муки оставить на подплыл и для смешивания с маргарином) и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 30-40 минут, накрыв его влажной салфеткой.

Шаг 2

Маргарин размягчить и соединить с мукой ( 5-6 % от общего количества). Из полученной массы сформировать прямоугольники толщиной 2 см и охладить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см так, что бы края были немного тоньше середины. на середину пласта положить подготовленный маргарин и закрыть его с 4 сторон тестом, защипывая края. Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и сложить вдвое так, что бы края его сходились посередине, а затем еще в двое. Оставить тесто на 10 минут при температуре 5-8 градусов и снова раскатать 2 раза.

Шаг 3

Раскатать два пласта толщиной 4-6 мм и уложить на слегка смоченный лист пергамента. Тесто проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220-240 градусов.

Шаг 4

Приготовим крем, разотрем сливочное масло с сахарной пудрой, добавим ванильный сахар, сгущенку и на малой скорости будем взбивать, тонкой струйкой добавим коньяк.

Шаг 5

Из ингредиентов мука, масло, яйца соль, вода и лимонная кислота, замесить тесто, разровнять а пергаменте, выпечь, дать остыть. Разломать на мелкую крошку.

Шаг 6

Готовые охлажденные коржи склеить сливочным кремом. Сверху торт смазать кремом и обсыпать крошкой и сахарной пудрой. Боковую поверхность выровнять, смазать кремом и обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт слоеный с кремом"

Похожие рецепты

Наверх