Просмотров: 72

Торт с вареньем

Рецепт "Торт с вареньем", шаги 1-4 за 45 минут

Торт с вареньем
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:
Для теста

- Масло сливочное  100 грамм

- Яйцо куриное  5 штук

- Сахар  100 грамм

- Орехи грецкие  100 грамм

- Корица  по вкусу

- Мука пшеничная  250 грамм

Для глазури

- Сахарная пудра  100 грамм

- Белок яичный  1 штука

- Лимон  1 штука

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
342
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
17.5
грамм
Углеводы
39.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Растопить сливочное масло и налить в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно растереть его деревянной лопаточкой или ложкой. Затем отделить яичные белки, взбить их и перемешать с растертыми желтками. Добавить эту массу в масло, туда же положить сахарный песок, толченые орехи, корицу, муку.

Шаг 2

Разделить тесто на четыре равные части. Вырезать из бумаги столько же кругов. Намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто до 5—7 мм толщиной и вырезать из него кружки такого же размера, как и бумажные. Тесто положить на бумажные кружки и выпечь при температуре 180—200°.

Шаг 3

Когда лепешки будут готовы, охладить их. Переслоить вареньем (яблочным или клубничным). Верх торта, а также бока обмазать глазурью. Готовится она так: в глубокую тарелку насыпать сахар, добавить яичный белок, сок лимона и растереть все деревянной ложкой.

Шаг 4

По желанию украсить торт фруктами из варенья, или же оставить в глазури, снова поставить в духовку на 5—10 минут, чтобы глазурь подсохла. Температура духовки должна быть несколько меньшей (100—150°).
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт с вареньем"

Похожие рецепты

Наверх