Просмотров: 121

Торт с маскарпоне и вишней

Рецепт "Торт с маскарпоне и вишней" с фото, шаги 1-5

Торт с маскарпоне и вишней
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Ингредиенты:
Тесто

- Мука пшеничная  320 грамм

- Какао-порошок  40 грамм

- Сахар  350 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Молоко  180 мл

- Масло растительное  100 мл

- Вода  160 мл

- Разрыхлитель теста  10 грамм

- Сода  0.5 ч. л.

Пропитка из вишни

- Вишня  300-500 грамма

- Сахар  1-2 ст. л.

Крем

- Маскарпоне  300 грамм

- Сахарная пудра  100 грамм

- Сливки (33%)  300 мл

Глазурь

- Шоколад темный  по вкусу

- Шоколад молочный  по вкусу

- Масло сливочное  10 грамм

- Молоко  50 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Описание:

Какао в тесто можно добавить больше (50грамм), тогда и цвет и вкус коржа будет более насыщенный. А количество сахара можно уменьшить (300 грамм).

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешать в большой миске яйца, Смешать в большой миске яйца, муку, какао, сахар, молоко, растительное масло. Довести воду до кипения, и добавить кипяток в смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель, и соду погашенную уксусом. Все хорошо перемешать блендером. Разлить по противням и выпечь коржи.

Шаг 2

Вишню залить водой, так что Вишню залить водой, так что бы она чуть закрывала ягоды, добавить немного сахара, по вкусу, и поставить на огонь вариться. Поле того как вишня сварится, добавить ром ( по вкусу), и получившимся сиропом пропитать коржи.

Шаг 3

Для крема нужно смешать маскарпоне Для крема нужно смешать маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, и взбить блендером в густую массу.

Шаг 4

Далее готовим глазурь Далее готовим глазурь. Наливаем немного молока в кастрюльку, добавляем туда небольшой кусочек сливочного масла, и шоколад, можно взять и черный и молочный. Количество определяем на глаз, в зависимости от того как много вам нужно глазури. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и варим, пока шоколад полностью не расплавится, и не превратится в однородную массу.

Шаг 5

Берем пропитанный корж, мажем его Берем пропитанный корж, мажем его толстым слоем крема и укладываем на него вишню. Далее, сверху кладем еще один корж также мажем его толстым слоем крема и укладываем вишню. В конце, последний слой заливаем глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт с маскарпоне и вишней"

Похожие рецепты

Наверх