Просмотров: 108

Торт Птичье молоко

Рецепт "Торт Птичье молоко", шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Торт Птичье молоко
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сахар  2.5 стакана

- Масло сливочное  200 грамм

- Молоко  2 стакана

- Мука пшеничная  3 стакана

- Мед  3 ст. л.

- Сода  1 ч. л.

- Уксус  1 ч. л.

- Какао-порошок  2 ст. л.

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
333
ккал
Белки
4.8
грамм
Жиры
10.8
грамм
Углеводы
54.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Взбить добела 2 яйца с одним стаканом сахарного песка, добавить мед, 3 столовые ложки молока, погашенную уксусом соду, ваниль, все перемешать, и поставив на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании. Кипятить 1—2 минуты. Снять, и остудив до теплого состояния, добавить 2,5 стакана муки.

Шаг 2

Полученную массу замесить и, разделив на 4 части, выпечь 4 коржа на смазанном маслом противне, выпекая каждый 5—10 минут. 3 нижних коржа промазать кремом, а четвертый покрыть шоколадной глазурью. Готовый торт выдержать 3—4 часа.

Шаг 3

Приготовление крема. 150 г сливочного масла растереть добела с одним стаканом сахарного песка и отложить. 1,5 стакана молока смешать с 2 столовыми ложками муки, проварить, остудить и ввести небольшими порциями в масляную смесь, непрерывно ее взбивая.

Шаг 4

Приготовление шоколадной глазури. Смешать какао с оставшимся сахарным песком, добавить 8 столовых ложек молока, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Положить 50 г масла и варить еще 2 минуты. Употреблять в горячем виде.

Шаг 5

Для лучшего смешивания муки и молока рекомендуем муку развести в небольшом количестве молока (3—4 ст. л.), тщательно растереть и постепенно ввести оставшееся молоко. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Птичье молоко"

Похожие рецепты

Наверх