Просмотров: 78

Торт Прага

Рецепт "Торт Прага", шаги 1-2 за 1 час 40 минут

Торт Прага
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  3 штуки

- Какао сгущенное  1 банка

- Масло сливочное  150 грамм

- Сметана  200 грамм

- Мука пшеничная  1 стакан

- Сахар  1 стакан

- Орехи грецкие  0.5 стакана

- Сода  1 ч. л.

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
383
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
23.8
грамм
Углеводы
36.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Яйца взбить со стаканом сахарного песка добела, добавить сметану с погашенной в ней содой, 0,5 банки сгущенного какао, муку и ваниль. Из полученной массы выпекать два коржа на промасленной кальке в течение 30 минут. Коржи промазать кремом и собрать торт. Украсить рубленным орехом.

Шаг 2

Приготовление крема: Взбить 150 г масла, постепенно вводя 0,5 банки сгущенного какао. Рекомендуем вбить в крем сырой желток и добавить 1 столовую ложку водки. За неимением сгущенного какао можно использовать сгущенное молоко, тщательно смешав его с 2 чайными ложками просеянного через сито какао-порошка. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Прага"

Похожие рецепты

Наверх