Просмотров: 24

Торт ореховый

Рецепт "Торт ореховый", шаги 1-6 за 1 час

Торт ореховый
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  7 штук

- Сахар  3 стакана

- Сода  0.5 ч. л.

- Уксус  0.5 ч. л.

- Орехи грецкие  1 стакан

- Молоко  1 стакан

- Молоко сгущенное  0.5 банки

- Коньяк  1 ст. л.

- Масло сливочное  200 грамм

- Мука пшеничная  1 стакан

- Ванилин  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
373
ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
19.4
грамм
Углеводы
43.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

С полутора стаканами сахара взбить 6 яиц до получения пышной белой массы и полного растворения сахара. Добавить соду с уксусом, ваниль, муку и орехи. Все хорошо смешивать до образования полужидкого теста.

Шаг 2

Маленькую форму смазать маслом, выложить промасленной калькой так, чтобы она полностью покрыла дно и стенки. Выпекать на тихом огне 40 минут. Дать остыть и рассечь по горизонтали на 2 части.

Шаг 3

Резанные поверхности закапать смесью, приготовленной из 0,25 стакана молока и 0,75 стакана песка. Нижнюю половину коржа смазать заварным кремом, покрыть верхней половиной и смазать ее сливочным кремом. Украсить торт оставшимся сливочным кремом; и выдержать несколько часов.

Шаг 4

Приготовление заварного крема. Стереть 1 желток и 0,5 стакана сахара, добавить столовую ложку муки, перемешать и залить 0,75 стакана молока. Поставить на тихий огонь, и непрерывно помешивая, довести до кипения. К концу добавить щепотку ванили и охладить.

Шаг 5

Приготовление сливочного крема. Сливочное масло взбить добела, вводя небольшими порциями сгущенное молоко. К концу добавить столовую ложку коньяка. В сливочный крем можно добавить 1 сырой желток и 1 чайную ложку какао.

Шаг 6

Украшать торт советуем при помощи кулинарного шприца или кулечка, свернутого из кальки. Рекомендуем желтки и белки яиц взбивать отдельно, это придает тесту большую пышность. Орехи для теста нарезать не обязательно, их можно пропустить через мясорубку. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт ореховый"

Похожие рецепты

Наверх