Просмотров: 242

Торт Мишка

Рецепт "Торт Мишка", шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Торт Мишка
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Сметана  800 грамм

- Сахар  3 стакана

- Масло сливочное  300 грамм

- Какао-порошок  2 ст. л.

- Молоко  0.5 стакана

- Орехи грецкие  300 грамм

- Ваниль  по вкусу

- Сода  1 ч. л.

- Мука пшеничная  4 стакана

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
371
ккал
Белки
5.2
грамм
Жиры
19.8
грамм
Углеводы
43
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

В миске растереть масло, 1,5 стакана песка, добавить 400 г сметаны с размешанной в ней содой, бросить щепотку ванили и подсыпать 4 стакана муки. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и выпечь из них коржи.

Шаг 2

4 коржа промазать начинкой, а последний залить горячей шоколадной глазурью и разровнять ее ножом. Выдержать в течении суток.

Шаг 3

Приготовление начинки: орехи провернуть через мясорубку, смешать с 1,25 стакана сахарного песка, бросить щепотку ванили и добавить 400 г сметаны. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Приготовление шоколадной глазури: 4 столовые ложки сахарного песка смешать с какао и добавить молоко. Поставить на тихий огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Использовать сразу после снятия с огня.

Шаг 5

Торт можно украсить сливочным кремом с помощью кулинарного шприца или специального кулечка. Чрезмерно густую начинку можно разбавить небольшим количеством молока. Вы можете как придать торту форму медведя, так и оставить его просто круглой формы. Советуем выбрать противень диаметром 25—30 см. Мы для украшения использовали готовые кондитерские розочки и листики из мастики. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Мишка"

Похожие рецепты

Наверх