Просмотров: 144

Торт Лакомка

Рецепт "Торт Лакомка", шаги 1-6 за 1 час 40 минут

Торт Лакомка
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  7 штук

- Сахар  4.5 стаканов

- Мука пшеничная  6 стаканов

- Сметана  600 грамм

- Сода  1.5 ч. л.

- Ваниль  по вкусу

- Какао-порошок  7 ст. л.

- Молоко  3 стакана

- Масло сливочное  100 грамм

- Молоко сгущенное  0.5 банки

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
279
ккал
Белки
5.6
грамм
Жиры
6.9
грамм
Углеводы
48.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Растереть 6 яиц с 3 стаканами сахарного песка добела, добавить сметану с погашенной в ней содой, одну щепотку ванили, 4 столовые ложки какао и 5 стаканов муки. Из полученного теста выпечь в противне (диаметром 25—30 см) с высокими бортами корж.

Шаг 2

Остудив, разрезать его по горизонтали на 3 равные части, из которых собрать торт, промазав две нижние части заварным кремом, а верхнюю покрыв шоколадной глазурью. Приготовленный торт украсить узорами из сливочного крема. Выдержать в прохладном месте в течение нескольких часов.

Шаг 3

Приготовление заварного крема: 1 желток растереть со стаканом сахарного песка, добавить 2 столовые ложки муки, щепотку ванили, все хорошо перемешать, подлить 2 стакана молока и, при непрерывном помешивании на тихом огне, довести до загустения. Перед употреблением остудить.

Шаг 4

Приготовление сливочного крема: 100 г масла взбить добела, вводя небольшими порциями сгущенное молоко.

Шаг 5

Приготовление шоколадной глазури: 3 столовое ложки какао смешать с 6-ю столовыми ложками сахарного песка, тщательно перемешать и добавить 0,75 стакана молока. При непрерывном помешивании на тихом огне довести до кипения и сразу снять. Употреблять в горячем виде.

Шаг 6

Шоколадной глазурью советуем покрыть не только поверхность торта, но и его бока. Поскольку исходный корж получается высоким, советуем проверить его готовность лучиной. Вынутая из хорошо выпеченного коржа спичка должна оставаться сухой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Лакомка"

Похожие рецепты

Наверх