Просмотров: 118

Торт Киевский

Рецепт "Торт Киевский", шаги 1-4 за 1 час 40 минут

Торт Киевский
Автор:

Мария

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  7 штук

- Сахар  4 стакана

- Масло сливочное  250 грамм

- Молоко сгущенное  1 банка

- Орехи грецкие  250 грамм

- Ваниль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
441
ккал
Белки
5.1
грамм
Жиры
24.7
грамм
Углеводы
49.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

6 охлажденных белков взбить с 3-мя стаканами сахарного песка, вводя его небольшими порциями. Из полученной массы испечь 3 коржа бледно-розового цвета и, промазав их кремом, собрать. Украсить частью сливочного крема без орехов.

Шаг 2

Приготовление крема. Взбить масло с 1 стаканом песка и 1 яйцом. Продолжая взбивать, ввести небольшими порциями сгущенное молоко. В две трети крема добавить мелко нарезанные орехи, а третью часть охладить и использовать для промазки и украшения верхнего коржа.

Шаг 3

Крем, предназначенный для украшения торта, можно окрасить в разные цвета. При отсутствии пищевой краски, ее можно заменить на свекольный сок, сок шпината или настой шафрана.

Шаг 4

Взбивать коржи следует не менее 45 минут. Для выпечки коржей советуем использовать кальку. Выпекать коржи следует на очень маленьком огне в нежарком духовом шкафу, желательно с приоткрытой дверцей. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Киевский"

Похожие рецепты

Наверх