Просмотров: 65

Торт графские развалины

Рецепт "Торт графские развалины", шаги 1-5

Торт графские развалины
Автор:

Екатерина

Источник: еда.ru
Категория:

Торты и пирожные

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сметана  2 стакана

- Сахар  1 стакан

- Мука пшеничная  2 стакана

- Молоко сгущенное  1 стакан

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Какао-порошок  по вкусу

- Масло сливочное  100 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
312
ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
12.5
грамм
Углеводы
44.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Для теста надо смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.

Шаг 2

Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.

Шаг 3

Для приготовления крема надо смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.

Шаг 4

Для приготовления глазури нужно 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.

Шаг 5

Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт графские развалины"

Похожие рецепты

Наверх