Просмотров: 68

Торт Французский

Рецепт "Торт Французский", шаги 1-5 за 1 час 40 минут

Торт Французский
Автор:

Екатерина

Категория:

Торты и пирожные

Время приготовления:

1 час 40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  4 зуб.

- Яйцо куриное  3 штуки

- Сахар  2 стакана

- Сметана  200 грамм

- Лимон  1 штука

- Орехи грецкие  300 грамм

- Масло сливочное  350 грамм

- Молоко сгущенное  0.5 банки

- Сода  0.5 ч. л.

- Ваниль  по вкусу

- Чернослив  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
414
ккал
Белки
4.4
грамм
Жиры
29.3
грамм
Углеводы
33.4
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

3 желтка растереть добела со стаканом сахарного песка, добавить 200 грамм сливочного масла, затем сметану с погашенной в ней содой и ваниль. Продолжая растирать, постепенно всыпать всю муку.

Шаг 2

Из полученного теста приготовить 3 коржа. Два из них испечь до розового цвета (на пергаменте). Третий корж (сырой), предварительно смазав начинкой, испечь на маленьком огне также до розового цвета.

Шаг 3

Остывшие коржи соединить следующим образом: первый — смазать конфитюром с протертой лимонной цедрой, положить на него второй корж и, смазав его сливочным кремом, покрыть третьим коржом. Готовый торт выдержать 7—8 часов.

Шаг 4

Приготовление начинки. Белки взбить до крутой пены со стаканом сахарного песка. В полученную смесь добавить пропущенные через мясорубку орехи.

Шаг 5

Приготовление сливочного крема. Сгущенное молоко тщательно взбить со 150 граммами сливочного масла. Так же можно добавить в начинку чернослив. Украсить орехами, кремом и кусочками чернослива. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Торт Французский"

Похожие рецепты

Наверх