Просмотров: 145

Томатный соус

Рецепт "Томатный соус" с фото, шаги 1-5 за 10 минут

Томатный соус
Автор:

Мария

Категория:

Соусы

Время приготовления:

10 минут

Ингредиенты:

- Томатная паста  250 грамм

- Сахар  1 ч. л.

- Масло подсолнечное  1 ст. л.

- Соль  1 ч. л.

- Петрушка сушеная  2 ч. л.

- Хмели-сунели  1 ч. л.

- Перец красный жгучий  1 ч. л.

- Зелень  по вкусу

- Чеснок  3 зуб.

- Вода  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
147
ккал
Белки
5.3
грамм
Жиры
7.1
грамм
Углеводы
15.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Томатный соус, приготовленный по этому рецепту обладает ярким и насыщенным вкусом и является прекрасной заменой покупному кетчупу. Готовится он легко, из томатной пасты с добавлением зелени и приправ.

Способ приготовления:

Шаг 1

Перекладываем в миску томатную пасту, Перекладываем в миску томатную пасту, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Добавляем в пасту сухие приправы Добавляем в пасту сухие приправы - сушёную петрушку, по желанию сушёный укроп и хмели - сунели. Посыпаем красным молотым перцем. Ещё раз размешиваем.

Шаг 3

Зелень берём по вкусу - Зелень берём по вкусу - укроп, петрушку, зелёный лук или кинзу. Тщательно моем и мелко рубим. Перекладываем в томатную пасту.

Шаг 4

Измельчаем прессом чеснок и добавляем Измельчаем прессом чеснок и добавляем в соус. Хорошо размешиваем. Добавляем холодную кипячёную воду в таком количестве, чтобы добиться желаемой консистенции. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Томатный соус отлично подходит к Томатный соус отлично подходит к мясным блюдам, а также макаронам и рису. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Томатный соус"

Похожие рецепты

Наверх