Просмотров: 67

Томат-пюре

Рецепт "Томат-пюре", шаги 1-3 за 45 минут

Томат-пюре
Автор:

Екатерина

Категория:

Соленья

Время приготовления:

45 минут

Ингредиенты:

- Помидоры  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Способ приготовления:

Шаг 1

Зрелые томаты (помидоры) помыть, разрезать на две-три части, положить в котел и, периодически помешивая, варить 30—40 минут.

Шаг 2

После этого протереть томаты через протирочную машину или сито и уварить, периодически помешивая, в пароварочных котлах примерно в 2—2,5 раза (по объему). Содержание сухих веществ должно быть не менее 12 % . Перед окончанием уваривания положить в томат сухую просеянную мелкую соль (10 % к весу уваренного томата). После этого массу тщательно перемешать и продолжать уваривание еще 20—25 минут.

Шаг 3

Готовый томат-пюре в горячем виде разлить в хорошо промытые и просушенные бочки (нехвойных пород) или в сухие прогретые до 70° стеклянные банки. Чтобы томат не плесневел, поверхность его залить растительным маслом, а затем бочки укупорить, а банки завязать пергаментом или целлофаном и хранить в охлаждаемом сухом помещении. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Томат-пюре"

Похожие рецепты

Наверх