Просмотров: 34

Ткемали из слив на зиму

Рецепт "Ткемали из слив на зиму" с фото, шаги 1-11 за 1 час 30 минут

Ткемали из слив на зиму
Автор:

Мария

Категория:

Соусы

Время приготовления:

1 час 30 минут

Ингредиенты:

- Слива  1 кг

- Вода  100 мл

- Чеснок  1 штука

- Укроп  30 грамм

- Кинза  30 грамм

- Мята свежая  30 грамм

- Сахар  2 ч. л.

- Соль  2 ч. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
40
ккал
Белки
0.9
грамм
Жиры
0.3
грамм
Углеводы
8.6
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Соус Ткемали - это блюдо грузинской кухни, ароматная приправа для мясных блюд.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сливы моем, удаляем из них Сливы моем, удаляем из них косточки.

Шаг 2

Перекладываем сливы в кастрюлю, добавляем Перекладываем сливы в кастрюлю, добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сливы закипят, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Очищаем от шелухи головку чеснока Очищаем от шелухи головку чеснока и крупно нарезаем зубчики.

Шаг 4

Измельчаем укроп Измельчаем укроп.

Шаг 5

Нарезаем кинзу Нарезаем кинзу.

Шаг 6

Мелко режем мяту Мелко режем мяту.

Шаг 7

Перекладываем чеснок и зелень в Перекладываем чеснок и зелень в кастрюлю с разваренными сливами, добавляем сахар и соль.

Шаг 8

Измельчаем блендером до однородного состояния Измельчаем блендером до однородного состояния.

Шаг 9

Доводим массу до кипения, постоянно Доводим массу до кипения, постоянно перемешивая.

Шаг 10

Переливаем горячий соус в стерильные Переливаем горячий соус в стерильные банки, плотно закрываем и ставим на крышку. Оставляем вверх дном до остывания.

Шаг 11

Остывший соус можно сразу подать Остывший соус можно сразу подать к столу или оставить на хранение. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Ткемали из слив на зиму"

Похожие рецепты

Наверх