Просмотров: 116

Тесто для бисквитных изделий

Рецепт "Тесто для бисквитных изделий", шаги 1-8 за 55 минут

Тесто для бисквитных изделий
Автор:

Екатерина

Категория:

Выпечка

Время приготовления:

55 минут

Ингредиенты:

- Яйцо куриное  6 штук

- Сахар  6 ст. л.

- Мука пшеничная  1 стакан

- Крахмал картофельный  1 ст. л.

- Ванилин  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
257
ккал
Белки
9.3
грамм
Жиры
5.8
грамм
Углеводы
41.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовление бисквитного теста холодным способом. В яичные желтки (1 /4 часть по норме), тщательно отделенные от белков, положить сахар (74 части по норме) и в машине или вручную упругим веничком растереть массу добела.

Шаг 2

Затем, не переставая растирать массу, постепенно добавить остальные желтки и продолжать растирание до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара и масса не увеличится в объеме примерно в три раза.

Шаг 3

Одновременно в другой посуде взбить белки чистым охлажденным веничком в холодном помещении; необходимо помнить, что даже следов жира не должно быть в посуде, в которой взбивают белки. Вначале белки взбивать медленно, затем постепенно темп взбивания усилить.

Шаг 4

Чтобы белки лучше взбились и посуда не портилась, не следует при взбивании задевать веничком края и дно посуды. В конце взбивания при появлении признаков творожения белков (белки становятся рябоватыми) добавить небольшими порциями сахарную пудру или сахарный песок (1 /4 часть по норме). Сахар препятствует творожению белков и улучшает структуру белковой массы.

Шаг 5

Когда белки увеличатся в объеме в четыре-пять раз и будут крепко держаться на веничке, взбивание прекратить. Если белки недостаточно хорошо взбиты, то в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые при размешивании теста разрушаются, и продукция получается плотной.

Шаг 6

Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в жарочном шкафу лопаются, и изделия «садятся».

Шаг 7

К растертым желткам добавить взбитые белки (1 /3 часть) и, слегка перемешав, всыпать муку, смешанную с картофельным крахмалом; затем положить остальную часть взбитых белков. Все это слегка смешать до образования однородного теста.

Шаг 8

Удобна для взбивания бисквита холодным способом машина с двумя взбивателями: одним взбивателем для яичных желтков, другим для белков. Приятного аппетита!
Теги рецепта
В духовке

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тесто для бисквитных изделий"

Похожие рецепты

Наверх