Просмотров: 38

Телятина тушенная с черносливом

Рецепт "Телятина тушенная с черносливом", шаги 1-2 за 1 час 20 минут

Телятина тушенная с черносливом
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час 20 минут

Ингредиенты:

- Телятина  800 грамм

- Картофель  15 штук

- Соус томатный  1 стакан

- Лук репчатый  4 штуки

- Жир  4 ст. л.

- Чернослив  100 грамм

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Соус фруктовый  по вкусу

- Соус сметанный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
104
ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
3.3
грамм
Углеводы
12.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Простое и очень вкусное мясо, украсит любой стол!

Способ приготовления:

Шаг 1

Возьмем подготовленную мякоть телятины нарежем ее на куски, посыпем солью, перцем и обжарим на жире до золотистого цвета. Поджаренное мясо переложить в кастрюльку, залить томатным соусом, добавить обжаренный до золотистого цвета лук, потушить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут. В конце тушения добавить соль,перец,хорошо промытый чернослив, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 2

Картофель почистить,промыть, отварить целым, подавать с мясом на большом блюде. Картофель рекомендуется полить перед подачей сметанным соусом, а мясо подавать с фруктовым соусом, посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Телятина тушенная с черносливом"

Похожие рецепты

Наверх