Просмотров: 145

Тефтели в томатно - овощном соусе

Рецепт "Тефтели в томатно - овощном соусе" с фото, шаги 1-12 за 1 час

Тефтели в томатно - овощном соусе
Автор:

Мария

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:

- Фарш мясной  400 грамм

- Рис  100 грамм

- Лук репчатый  2 штуки

- Яйцо куриное  1 штука

- Морковь  1 штука

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Томатная паста  2 ст. л.

- Вода  300 мл

- Масло растительное  20 мл

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
125
ккал
Белки
6.1
грамм
Жиры
7.4
грамм
Углеводы
8.7
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Нежные и сочные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Способ приготовления:

Шаг 1

Рис отвариваем в подсоленной воде Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем с него лишнюю воду.

Шаг 2

Одну луковицу мелко режем и Одну луковицу мелко режем и кладём в фарш.

Шаг 3

Перекладываем в фарш рис, добавляем Перекладываем в фарш рис, добавляем сырое яйцо и соль, около одной чайной ложки. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4

Формируем из фарша круглые тефтели Формируем из фарша круглые тефтели и немного обжариваем их с обеих сторон в растительном масле.

Шаг 5

Перекладываем тефтели в кастрюлю Перекладываем тефтели в кастрюлю.

Шаг 6

Нарезаем кубиком вторую луковицу Нарезаем кубиком вторую луковицу.

Шаг 7

На крупной тёрке натираем морковь На крупной тёрке натираем морковь.

Шаг 8

Режем помидор кубиками Режем помидор кубиками.

Шаг 9

И также, на кубики нарезаем И также, на кубики нарезаем перец.

Шаг 10

Обжариваем лук и морковь, затем Обжариваем лук и морковь, затем добавляем перец и помидор. В конце кладём томатную пасту и доливаем воду. Хорошо размешиваем.

Шаг 11

Перекладываем соус в кастрюлю с Перекладываем соус в кастрюлю с тефтелями. Можно долить ещё немного воды, чтобы она практически полностью покрывала тефтели. Тушим всё вместе на слабом огне минут 20 - 30.

Шаг 12

Подаём тефтели, полив их соусом Подаём тефтели, полив их соусом. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром и со свежими овощами. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тефтели в томатно - овощном соусе"

Похожие рецепты

Наверх