Просмотров: 146

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт "Тефтели в сливочном соусе" с фото, шаги 1-7 за 40 минут

Тефтели в сливочном соусе
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Говяжий фарш  500 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Яйцо куриное  1 штука

- Сметана  200 грамм

- Мука  3 ст. л.

- Сухари панировочные  100 грамм

- Масло сливочное  4 ст. л.

- Горчица зернистая  1 ч. л.

- Чеснок  2 зуб.

- Масло оливковое  1 ст. л.

- Вода  2 стакана

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Петрушка  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
186
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
13.5
грамм
Углеводы
8.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Лук и петрушку мелко нарезать Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо,соль, перец, чеснок (выдавить через пресс) и хорошо перемешать.

Шаг 2

Сформировать тефтельки Сформировать тефтельки.

Шаг 3

	
В сковороде разогреть 1 ст В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тефтели со всех сторон. Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.

Шаг 4

Для соуса в сковороду с Для соуса в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.

Шаг 5

Затем аккуратно влить воду , Затем аккуратно влить воду , добавить сметану и активно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Добавить горчицу, соль, перец, и Добавить горчицу, соль, перец, и помешивая, варить до загустения.

Шаг 7

Добавить тефтели и тушить 10 Добавить тефтели и тушить 10 минут. Подавать с гарниром, посыпав измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тефтели в сливочном соусе"

Похожие рецепты

Наверх