Просмотров: 205

Тефтели и фрикадели

Рецепт "Тефтели и фрикадели", шаги 1-4 за 1 час

Тефтели и фрикадели
Автор:

Екатерина

Категория:

Вторые блюда

Время приготовления:

1 час

Ингредиенты:
Для тефтелей

- Говядина  100 грамм

- Хлеб  20 грамм

- Молоко  5 ст. л.

- Лук репчатый  2 штуки

- Мука пшеничная  1 ст. л.

- Масло кукурузное  2 ст. л.

- Рис  150 грамм

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
192
ккал
Белки
5.8
грамм
Жиры
7.2
грамм
Углеводы
26.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Мелко нарезанный зеленый или слегка обжаренный, а затем охлажденный репчатый лук смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков весом по 35—40 грамм для тефтелей и весом по 12—15 грамм для фрикаделей.

Шаг 2

Обвалять шарики перед жаркой в муке и обжарить на противне с жиром.

Шаг 3

Обжаренные изделия уложить в сотейник или противень (тефтели в один ряд, а фрикадели в два-три ряда), залить соусом красным, острым с томатом, сметанным и тушить до готовности.

Шаг 4

Подать изделия вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Тефтели и фрикадели"

Похожие рецепты

Наверх