Просмотров: 156

Такос

Рецепт "Такос" с фото, шаги 1-9 за 40 минут

Такос
Автор:

Мария

Категория:

Закуски

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  250 грамм

- Масло подсолнечное  30 мл

- Вода  150 мл

- Соль  1 щепотка

Начинка

- Лук репчатый  1 штука

- Укроп  3 веточки

- Сахар  1 ч. л.

- Уксус  1 ст. л.

- Фарш мясной  300 грамм

- Помидор  1 штука

- Перец болгарский  1 штука

- Сыр полутвердый  100 грамм

- Масло подсолнечное  10 мл

- Соль  по вкусу

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
207
ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
11.3
грамм
Углеводы
17.8
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Блюдо мексиканской кухни Такос не трудно приготовить в домашних условиях.

Способ приготовления:

Шаг 1

Тортильи (лепёшки для Такос) можно Тортильи (лепёшки для Такос) можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. Для этого муку просеиваем в миску муку, добавляем соль, подсолнечное масло и постепенно вливаем холодную воду, перемешивая.

Шаг 2

Замешиваем тесто Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 3

Делим тесто на 6 частей Делим тесто на 6 частей и каждую тонко раскатываем в круглую лепёшку.

Шаг 4

Обжариваем лепёшки на сухой сковороде Обжариваем лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, пока они не подсохнут. Можно сразу сложить горячие лепёшки пополам. Накрываем их полотенцем.

Шаг 5

Тонко нарезаем полукольцами лук и Тонко нарезаем полукольцами лук и мелко шинкуем укроп. Перекладываем в миску, добавляем сахар, уксус, немного соли и перемешиваем.

Шаг 6

Фарш обжариваем на подсолнечном масле, Фарш обжариваем на подсолнечном масле, солим и по вкусу перчим. Добавляем нарезанные кубиком помидор и болгарский перец и всё перемешиваем.

Шаг 7

Кладём в фарш маринованный лук Кладём в фарш маринованный лук с укропом и ещё раз перемешиваем.

Шаг 8

Кладём часть начинки на половину Кладём часть начинки на половину лепёшки. Посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем второй половинкой лепёшки.

Шаг 9

Подавать Такос лучше тёплыми Подавать Такос лучше тёплыми. Если они остыли, их можно подогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Такос"

Похожие рецепты

Наверх