Просмотров: 191

Сырные палочки

Рецепт "Сырные палочки" с фото, шаги 1-9

Сырные палочки
Автор:

Катя

Категория:

Хлеб

Ингредиенты:

- Сыр твердый  100 грамм

- Брынза  100 грамм

- Масло сливочное  100 грамм

- Яйцо куриное  2 штуки

- Разрыхлитель теста  1 ч. л.

- Мука  175 грамм

- Кунжут  2 ст. л.

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
379
ккал
Белки
13.1
грамм
Жиры
26.3
грамм
Углеводы
22.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Палочки сырные имеют сухую структуру, соленый вкус - применяется как закуска или хлеб.

Способ приготовления:

Шаг 1

Размягченное масло соединяем с одним Размягченное масло соединяем с одним сырым яйцом. Старательно растираем смесь вилкой.

Шаг 2

Трем мелкой стружкой твердый сыр Трем мелкой стружкой твердый сыр.

Шаг 3

Следом аналогично натираем брынзу Следом аналогично натираем брынзу.

Шаг 4

Добавляем два вида сыра к Добавляем два вида сыра к масляной массе и старательно перемешиваем до однородности. Брынза сделает палочки достаточно солеными, поэтому дополнительно добавлять в тесто соль в данном случае нет необходимости.

Шаг 5

Примерно полстакана муки смешиваем с Примерно полстакана муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляно-сырной массе, размешиваем.

Шаг 6

Далее приступаем к замесу вручную, Далее приступаем к замесу вручную, подсыпая муку небольшими порциями. Добиваемся получения упругого и не прилипающего к ладоням теста. При необходимости увеличиваем дозировку муки.

Шаг 7

Из полученной мучной массы формируем Из полученной мучной массы формируем тонкие «жгутики» длиной около 15 см и выкладываем на противень, застланный пергаментом.

Шаг 8

Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, Каждую заготовку смазываем сырым яйцом, а затем щедро посыпаем кунжутными семенами. Выпекаем сырные палочки в раскаленной до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут (до появления легкой золотистой корочки).

Шаг 9

Сняв с противня, можно сразу нести свежеприготовленную выпечку к столу. Такие палочки хороши как в горячем, так и в остуженном виде.

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сырные палочки"

Похожие рецепты

Наверх