Просмотров: 341

Сырные мандаринки

Рецепт "Сырные мандаринки" с фото, шаги 1-4 за 25 минут

Сырные мандаринки
Автор:

Катя

Категория:

Закуски

Время приготовления:

25 минут

Ингредиенты:

- Морковь  3 штуки

- Яйцо куриное  2 штуки

- Сыр плавленый  300 грамм

- Сметана  2 ч. л.

- Чеснок  по вкусу

- Оливки зеленые  по вкусу

- Масло сливочное  30 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
162
ккал
Белки
8.6
грамм
Жиры
8.8
грамм
Углеводы
12.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Эффектная праздничная закуска.

Способ приготовления:

Шаг 1

Морковь среднего размера помыть, почистить Морковь среднего размера помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Тушить на сливочном масле с солью и сахаром до мягкости, но не передержите. Морковь остудить.

Шаг 2

Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте Плавленый сыр любимого вкуса (выбирайте не слишком мягкий) натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и пропущенный через пресс чеснок. Размять все вилкой до однородности. Добавить сметану, перемешать до однородности.

Шаг 3

Влажными руками сформировать небольшие шарики Влажными руками сформировать небольшие шарики размером с мандаринку, внутрь вложить оливку без косточки. Равномерно обвалять шарики в жареной моркови.

Шаг 4

Готовые «мандаринки» убрать в холодильник Готовые «мандаринки» убрать в холодильник на час и более. Перед подачей, сделать «хвостики» из гвоздики, а «листочки» – из целого сушеного лаврового листа.
Теги рецепта
Со сметаной

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Сырные мандаринки"

Похожие рецепты

Наверх