Просмотров: 22

Свекольница

Рецепт "Свекольница", шаги 1-1 за 15 минут

Свекольница
Автор:

Екатерина

Категория:

Диетические блюда

Время приготовления:

15 минут

Ингредиенты:

- Ботва  4 штуки

- Лук репчатый  5 штук

- Масло кукурузное  4 ст. л.

- Простокваша  300 грамм

- Чеснок  5 зуб.

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
119
ккал
Белки
1.3
грамм
Жиры
8.4
грамм
Углеводы
9.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Если вы приобрели на рынке молодую свеклу, не спешите выбрасывать великолепную упругую ботву. Из нее можно приготовить очень вкусное и не менее полезное блюдо. Ботву тщательно промыть, нарезать кусками длиной 10—15 см, опустить в кипящую соленую воду и варить почти до готовности. Отдельно в глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук, положить в сковороду ботву и жарить несколько минут до готовности ботвы. В конце залить все яйцами, подержать еще 2—3 минуты. Отдельно подать простоквашу с пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Свекольница"

Похожие рецепты

Наверх