Просмотров: 97

Свекольная икра

Рецепт "Свекольная икра", шаги 1-3 за 40 минут

Свекольная икра
Автор:

Мария

Категория:

Вегетарианские блюда

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Свекла  700 грамм

- Морковь  300 грамм

- Масло растительное  100 грамм

- Пюре томатное  50 грамм

- Лук репчатый  1 штука

- Соль  по вкусу

- Перец черный  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
109
ккал
Белки
1.5
грамм
Жиры
7.9
грамм
Углеводы
8.1
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сырые свеклу и морковь очистить, натереть на мелкую терку или пропустить через мясорубку.

Шаг 2

Все сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, лить масло и тушить под крышкой на среднем огне, часто помешивая.

Шаг 3

Когда свекла станет мягкой, посыпать по вкусу солью и сахаром, добавить поджаренные томат и лук, влить немного воды и простить еще минут пять. Посыпать молотым перцем. Охладить. Приятного аппетита!
Теги рецепта
На сковороде

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Свекольная икра"

Похожие рецепты

Наверх