Просмотров: 189

Суши Нигири

Рецепт "Суши Нигири" с фото, шаги 1-6

Суши Нигири
Автор:

Катя

Категория:

Вторые блюда

Ингредиенты:

- Рис для суши  1 стакан

- Вода  1,5 стакана

- Уксус рисовый  2 ст. л.

- Сахар  1/2 ст. л.

- Соль  1/2 ч. л.

- Нори  2 листа

- Васаби  по вкусу

- Соевый соус  по вкусу

- Имбирь  по вкусу

- Семга слабосоленая  300 грамм

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
73
ккал
Белки
7.9
грамм
Жиры
4.3
грамм
Углеводы
0.9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Помимо семги можно делать суши с тунцом, копченым угрем или лососем, процесс формирования японского блюда будет аналогичным.

Способ приготовления:

Шаг 1

[Как сварить рис](https://xn----7sb1afbldcb1dwa5j Как сварить рис. Начинаем с приготовления основного ингредиента — риса. Промываем рисовые зерна 5-6 раз (пока вода не станет прозрачной). Далее перекладываем рис в кастрюлю, залив водой и накрыв крышкой. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим минут 10-15, не мешая рисовые зерна и не открывая крышку. Горячий рис поливаем заправкой для приготовления суши (смесью рисового уксуса, соли и сахара), перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 2

Нори разрезам ножницами на тонкие Нори разрезам ножницами на тонкие полоски, 1 см в ширину.

Шаг 3

Из теплого риса формируем небольшие Из теплого риса формируем небольшие «брусочки» одинакового размера. Предварительно смочите ладонь в чистой воде, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. В итоге должны получиться аккуратные и хорошо склеенные кусочки риса.

Шаг 4

Рыбу режем в последнюю очередь, Рыбу режем в последнюю очередь, чтобы она не успела подсохнуть во время приготовления. Для Нигири суши с семгой нужно нарезать рыбу тонкими полосками так, чтобы рыбный пласт полностью закрывал собой поверхность риса.

Шаг 5

Выкладываем семгу на кусочки риса, Выкладываем семгу на кусочки риса, слегка придавив. При необходимости подправьте рисовую основу с боков.

Шаг 6

Заключительным этапом фиксируем Нигири с семгой, с помощью полоски нори, обмотав ею наши готовые изделия в виде своеобразного пояса. Лишнюю часть нори просто отрезаем ножницами.
Теги рецепта
В кастрюле

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суши Нигири"

Похожие рецепты

Наверх