Просмотров: 123

Суп с овощными пельменями

Рецепт "Суп с овощными пельменями" с фото, шаги 1-13 за 50 минут

Суп с овощными пельменями
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

50 минут

Ингредиенты:

- Мука пшеничная  1,5 стакана

- Вода  50 мл

- Соль  0,5 ч. л.

- Луковица (маленькая)  1 штука

- Капуста белокочанная  150 грамм

- Масло подсолнечное  10 мл

Суповая основа

- Картофель  3 штуки

- Луковица (средняя)  1 штука

- Морковь (средняя)  1 штука

- Вода  2,5 литров

- Соль  3 ч. л.

- Перец черный  по вкусу

- Лист лавровый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
46
ккал
Белки
1.2
грамм
Жиры
0.7
грамм
Углеводы
9
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Вкусный и сытный вегетарианский суп.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сначала приготовим овощные пельмени Сначала приготовим овощные пельмени. Для этого в миску просеиваем муку горкой, добавляем соль.

Шаг 2

Понемногу вливаем ледяную воду и Понемногу вливаем ледяную воду и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.

Шаг 3

Обжариваем в подсолнечном масле мелко Обжариваем в подсолнечном масле мелко нарезанную небольшую луковицу.

Шаг 4

Добавляем нашинкованную капусту и тушим Добавляем нашинкованную капусту и тушим до мягкости.

Шаг 5

Тонко раскатываем тесто и вырезаем Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки.

Шаг 6

В центр кладём начинку В центр кладём начинку.

Шаг 7

Скрепляем края теста Скрепляем края теста. Пельмени можно на время убрать в морозилку.

Шаг 8

Для приготовления суповой основы нарезаем Для приготовления суповой основы нарезаем картофель кубиками, заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец и веточки зелени. Ставим вариться до готовности.

Шаг 9

Вторую луковицу нарезаем крупнее и Вторую луковицу нарезаем крупнее и также обжариваем в подсолнечном масле.

Шаг 10

Добавляем натёртую на крупной тёрке Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 11

Перекладываем обжаренные овощи в бульон Перекладываем обжаренные овощи в бульон с картошкой. Лавровый лист и веточки зелени нужно заранее вытащить.

Шаг 12

Добавляем в суп овощные пельмени Добавляем в суп овощные пельмени и варим минут 10, до готовности.

Шаг 13

При подаче к столу украшаем При подаче к столу украшаем суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп с овощными пельменями"

Похожие рецепты

Наверх