Просмотров: 16

Суп с фрикадельками и овощами

Рецепт "Суп с фрикадельками и овощами" с фото, шаги 1-12 за 40 минут

Суп с фрикадельками и овощами
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Картофель  4 штуки

- Лук репчатый  1 штука

- Морковь  1 штука

- Помидоры  2 штуки

- Перец болгарский  1 штука

- Рис  50 грамм

- Фарш мясной  200 грамм

- Яйцо куриное  1 штука

- Вода  3 литров

- Соль  3 ч. л.

- Перец черный свежемолотый  по вкусу

- Зелень  по вкусу

- Масло подсолнечное  10 мл

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
34
ккал
Белки
1.4
грамм
Жиры
1.3
грамм
Углеводы
4.3
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Описание:

Сытный и вкусный суп, отлично подойдёт для детского питания, также он очень понравится взрослым.

Способ приготовления:

Шаг 1

Нарезаем картошку кубиками Нарезаем картошку кубиками. Промываем и кладём в холодную воду. Добавляем соль и ставим на огонь.

Шаг 2

Луковицу нарезаем четвертинками колец Луковицу нарезаем четвертинками колец.

Шаг 3

Морковь режем на кружочки или Морковь режем на кружочки или мельче.

Шаг 4

Небольшими кубиками нарезаем помидоры Небольшими кубиками нарезаем помидоры.

Шаг 5

Перец нарезаем соломкой Перец нарезаем соломкой.

Шаг 6

Обжариваем на подсолнечном масле сначала Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук с морковью, затем добавляем перец и помидоры. Тушим всё вместе минут 5 - 10.

Шаг 7

Для приготовления фрикаделек отвариваем рис Для приготовления фрикаделек отвариваем рис до готовности, оставшуюся воду сливаем, рис не промываем.

Шаг 8

Смешиваем фарш, слегка остывший рис, Смешиваем фарш, слегка остывший рис, яйцо, добавляем немного соли. По вкусу можно поперчить. Тщательно перемешиваем.

Шаг 9

Из приготовленного фарша формируем фрикадельки Из приготовленного фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.

Шаг 10

В воду с отваренной картошкой В воду с отваренной картошкой кладём фрикадельки и обжаренные овощи.

Шаг 11

Доводим суп до кипения, добавляем Доводим суп до кипения, добавляем нарезанную зелень и варим ещё минут 5.

Шаг 12

Подавать суп лучше всего горячим, Подавать суп лучше всего горячим, по желанию модно заправить его измельчённым чесноком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп с фрикадельками и овощами"

Похожие рецепты

Наверх