Просмотров: 162

Суп с домашней лапшой

Рецепт "Суп с домашней лапшой", шаги 1-4 за 40 минут

Суп с домашней лапшой
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Морковь  1 штука

- Лук репчатый  1 штука

- Масло кукурузное  2 ст. л.

- Мука пшеничная  1,5 стакана

Для домашней лапши

- Яйцо куриное  1 штука

- Соль  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
236
ккал
Белки
5.9
грамм
Жиры
6.2
грамм
Углеводы
39.2
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Сварить бульон.

Шаг 2

Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15—20 минут. Перед подачей добавить зелень.

Шаг 3

Приготовление лапши. Муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, отбить 1 яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто.

Шаг 4

Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решете и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп с домашней лапшой"

Похожие рецепты

Наверх