Просмотров: 206

Суп-пюре из щавеля или шпината

Рецепт "Суп-пюре из щавеля или шпината", шаги 1-3 за 40 минут

Суп-пюре из щавеля или шпината
Автор:

Мария

Категория:

Супы

Время приготовления:

40 минут

Ингредиенты:

- Шпинат  500 грамм

- Лук зеленый  2 ст. л.

- Масло сливочное  3 ст. л.

- Бульон  3 стак.

- Сливки  1 стакан

- Орех мускатный  по вкусу

- Соль  по вкусу

- Петрушка  по вкусу

* наведите на ингредиент чтобы увидеть его описание
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность
86
ккал
Белки
2.7
грамм
Жиры
7.3
грамм
Углеводы
2.5
грамм
* Калорийность указана для сырых продуктов
Способ приготовления:

Шаг 1

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой и солью.

Шаг 2

После этого, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в него протертый щавель и варить 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу мускатный орех. Снова довести до кипения.

Шаг 3

Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым яичным желтком. Приятного аппетита!

Задавайте вопросы, пишите комментарии и оставляйте отзывы о рецепте "Суп-пюре из щавеля или шпината"

Похожие рецепты

Наверх